GR10 5/8
Départ de l’hôtel avec l’estomac plein mais le sac vide en termes de nourriture. Le but de la journée, se réapprovisionner dans le prochain village, Arrens. Nous montons le premier col de la journée et arrivés en haut Arrens est noté à 1h50 de marche. Il est 11h et le seul supermarché d’Arrens est fermé de 12h30 à 15h30. Nous n’avons pas spécialement envie d’attendre 2h30 à rien faire. Nous tentons d’appeler le magasin en espérant qu’il accepte de nous attendre 20 min, mais un impératif l’empêche de pouvoir le faire. Je propose un plan simple et efficace à Mathilde : courir. Comme il s’agit d’une longue descente elle accepte et nous voilà parti pour 8km et 600m de D-. Cinquante minutes plus tard nous sommes à Arrens. Il semblerait que nous ayons un peu mis le paquet, d’ailleurs la cheville de Mathilde va s’en rappeler quelques temps. Dans le supermarché nous sommes comme des enfants. En effet la diète habituelle est semoule de blé gonflée à l’eau froide avec soit des raisons secs, soit du coulis de tomates, pour une question de poids. Là, nous voyons des légumes, des chips et un tas de trucs qui se mangent et qui donnent envie. Résultat : une bonne pause et une orgie de nourriture où la tortilla carottes râpées, poivron, tomate, rentre clairement en haut du classement de ce que nous appelons la Cuisine de Haute Montagne. Le reste de la journée se fait d’un pas pesant, car nos sacs ont pris 2 kgs chaque. Nous avançons tranquillement d’un pas méditatif jusqu’à atteindre une cabane de berger vers 1800m dans laquelle nous décidons de dormir malgré une ouverture dans le mur qui apporte son lot de fraicheur.